Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

10 Август 2012 года Уголовное дело в отношении межрайонного прокурора, обвиняемого в получении взяток, направлено в суд

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении Урюпинского межрайонного прокурора Сергея Козореза. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

По данным следствия, в апреле 2012 года к Козорезу обратился адвокат обвиняемого в совершении кражи, сопряженной с незаконным проникновением в жилище, а также покушении на угон автомобиля, с просьбой оказать содействие в назначении его подзащитному условной меры наказания. Спустя несколько дней, разобравшись в сути предъявленного мужчине обвинения, прокурор сообщил защитнику, что подсудимому грозит исключительно реальное отбытие лишения свободы, поскольку ранее он был судим и в его действиях содержится рецидив преступлений, однако пояснил, что посодействует в назначении судом минимального срока. За такую услугу Козорез потребовал 50 тысяч рублей. В этот же день он согласовал со своим подчиненным, поддерживающим государственное обвинение по данному уголовному делу, «нужную» позицию прокуратуры в ходе судебных прений. 27 апреля 2012 года Урюпинским городским судом виновный приговорен к 2 годам и 8 месяцам колонии. Согласно ранее достигнутой договоренности 03 мая 2012 года адвокат передал межрайонному прокурору требуемую сумму, положив деньги в почтовый ящик по месту его жительства. Впоследствии эти деньги были обнаружены и изъяты в ходе оперативных мероприятий, проведенных в домовладении Козореза.

В ходе расследования данного уголовного дела установлен еще один эпизод преступной деятельности Козореза. В ноябре 2011 года он потребовал и впоследствии получил от этого же адвоката взятку в сумме 60 тысяч рублей за непривлечение к уголовное ответственности несовершеннолетнего, являющегося свидетелем по уголовному делу об угоне автомобиля. При этом прокурор достоверно знал обстоятельства совершенного преступления и о том, что подросток к нему не причастен. Способ передачи денег был аналогичный, то есть требуемые Козорезом деньги адвокат положил в почтовый ящик по месту жительства прокурора.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:10 14:34 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""