Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

26 Апрель 2021 года 32-летний калининградец подозревается в применении насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области в отношении 32-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, зимой текущего года к подозреваемому домой прибыл младший судебный пристав, с целью привода мужчины в Центральный районный суд города Калининграда. Подозреваемый выполнить законные требования представителя власти отказался, а также ударил последнего несколько раз в область головы и туловища, тем самым применив к нему насилие, опасное для здоровья.

В результате инцидента потерпевшему причинены телесные повреждения в виде перелома костей носа и многочисленных ссадин и гематом на лице. Указанные повреждения квалифицируются как легкий вред здоровью.

По уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

«Применение насилия либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей влечет за собой уголовную ответственность по ст. 318 УК РФ. Преступление, в совершении которого подозревается калининградец, влечет за собой наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 10 лет», - отметила руководитель следственного отдела по Ленинградскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области полковник юстиции Виктория Казаринова.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:26 09:16 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область