Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

26 Апрель 2021 года В Санкт-Петербурге перед судом предстанет бывший клиентский менеджер одного из банков

Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего клиентского менеджера одного из банков, а также его соучастника, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159, п. «б» ч.4 ст. 174.1, ч.2 ст. 35, п. «б» ч.2 ст. 172 УК РФ (мошенничество, незаконная банковская деятельность, легализация (отмывание) денежных средств.

По версии следствия обвиняемый с января 2015 года по март 2020 года совершил хищение мошенническим путем денежных средств своего клиента на общую сумму более 30 млн рублей. Также он приискал местную жительницу, от которой получил согласие и доверенность на продажу принадлежащих ей трех земельных участков, после чего, с целью легализации (отмывания) похищенных денежных средств заключил с мужчиной, не осведомленным о преступном происхождении вышеуказанных денежных средств, договора купли-продажи, согласно которым право собственности на земельные участки перешло к мужчине, а местная жительница, получила за указанные земельные участки от обвиняемого, таким образом легализовавшего денежные средства в размере не менее 6 млн рублей.

Он же, совместно с соучастником с июля 2015 года по октябрь 2020 года, действуя без регистрации и без специального разрешения (лицензии), осуществляли банковскую деятельность – кассовое обслуживание юридических лиц путем обеспечения перечисления денежных средств последних в размере не менее 169 млн рублей на подконтрольные им расчетные счета индивидуальных предпринимателей по мнимым возмездным гражданско-правовым договорам, заключаемым лишь для вида.

В ходе расследования данного уголовного дела с целью возмещения ущерба, причиненного преступлением, на вышеуказанные земельные участки органом предварительного следствия на основании решения суда наложены аресты на общую сумму более 30 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:26 13:05 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости