Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

10 Август 2012 года Завершено расследование уголовного в отношении жителя города Нижневартовск, обвиняемого в даче взятки должностному лицу

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

29 июня 2012 года, на одной из улиц города Нижневартовск сотрудником ГИБДД УМВД было остановлено транспортное средство под управлением обвиняемого. При проверке документов сотрудником полиции был выявлен факт неисполнения владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности. С целью избежания административной ответственности за совершенное правонарушение, обвиняемый дал сотруднику полиции взятку в размере 500 рублей. Однако, довести свой преступный умысел до конца не смог так как был задержан сотрудниками полиции на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:10 15:51 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО