Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

26 Апрель 2021 года В Добринском районе экс-чиновник приговорен к штрафу за получение взятки и превышение полномочий

Собранные следственным отделом по городу Усмань СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела культуры администрации Добринского района, виновному в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в 2016 году начальник отдела культуры администрации Добринского района получил незаконное денежное вознаграждение в сумме 450 тысяч рублей за оказание содействия конкретному поставщику при заключении контракта на поставку и монтаж кинооборудования для МАУК «Добринский межпоселенческий центр культуры и досуга». При этом дал подчиненным указание в нарушении требований федерального законодательства о госзакупках раздробить муниципальный контракт стоимостью почти 5 миллионов рублей с целью миновать процедуру торгов и предоставить преимущества взяткодателю. Незаконно полученные денежные средства фигурант обналичил через доверенное лицо и распорядился ими по своему усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела бывший чиновник вину в совершении преступлений не признал, выдвинув версию о непричастности. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Виновному назначено наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 2 млн 400 тысяч рублей с лишением права занимать соответствующие должности в государственных и муниципальных учреждениях, госорганах сроком на 4 года.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:26 16:02 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область