Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

26 Апрель 2021 года Исполняющий обязанности руководителя следственного управления принял участие в церемонии возложения цветов к памятному знаку участникам ликвидации радиационных и техногенных катастроф

26 апреля – День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф. В этот день в 1986 году произошел взрыв на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции. В результате был полностью разрушен реактор, в окружающую среду попало огромное количество радиоактивных веществ. Образовавшееся облако разнесло радионуклиды по большей части территории Европы и западной части России. Загрязнению подверглось более 200 тысяч км². В Рязанской области 19 районов имели загрязненные территории, на которых проживало 180 тысяч человек. В ликвидации последствий аварии участвовали 2,5 тысячи рязанцев.

В этот день мы отдаем дань уважения всем ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и других техногенных катастроф.

Совместно с Губернатором Рязанской области Николаем Викторовичем Любимовым, Председателем Рязанской областной общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» Виктором Фёдоровичем Боборыкиным исполняющий обязанности руководителя следственного управления СК России по Рязанской области полковник юстиции Дмитрий Викторович Маликов принял участие в церемонии возложении цветов к памятному знаку участникам ликвидации радиационных и техногенных катастроф.

В церемонии также приняли участие руководители федеральных органов государственной власти, представители областных и городских органов власти, представители общественности, курсанты. Собравшиеся почтили память погибших участников ликвидации аварии минутой молчания.

Чернобыльская катастрофа для всего человечества – напоминание о том, что цена ошибок и упущений в обеспечении безопасности ядерных энергетических установок чрезвычайно высока. Несмотря на 35 лет, прошедшие с момента катастрофы, мир по-прежнему ощущает последствия аварии на Чернобыльской АЭС, а пострадавшие люди и территории нуждаются в поддержке.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:26 17:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости