Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

26 Апрель 2021 года Следователи следственного управления совместно с поисковым движением России продолжают работу по обнаружению останков советских воинов на территории Ростовской области

В 2021 году на территории Ростовской области в рамках «Вахты памяти» продолжают проходить масштабные поисковые работы по обнаружению останков солдат Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Так, в минувшие выходные закончилась очередная десятидневная «Вахта памяти» на территории Неклиновского района Ростовской области, в которой приняли участие сотрудники поискового отряда следственного управления по Ростовской области и члены поисковых корпусов «ВИТЯЗЬ» и «Антей».

На территории Неклиновского района проходил оборонительный рубеж «Миус-фронт», созданный немецко-фашистскими войсками: это место считается одним из самых кровопролитных и масштабных сражений советских войск в 1941-1943 годах. Советские войска дважды пытались прорвать этот укреплённый рубеж, и только в 1943 году Красной Армии удалось осуществить прорыв «Миус – фронта».

Осуществляя поисковые работы на передовых позициях в окрестностях х. Копани Неклиновского района, с целью обнаружения останков солдат советской армии, офицеры обнаружили огромный арсенал снарядов времен Великой Отечественной войны.

«В результате поисковых работ были найдены боевые окопы в которых обнаружены большое количество гранат, стрелянных гильз, боевых патронов, части противогаза, подсумок, а также попался ящик для переноски противотанковых снарядов к немецкой пушке Pak 3536» - сообщил руководитель поискового корпуса Андрей Николаевич Ярошев.

Офицеры Следственного комитета и представители Поискового движения России продолжат работу по поиску спрятанных в земле следов сражений Великой Отечественной войны, ведь стремление прояснить и донести людям обстоятельства, при которых защитники нашей Родины приняли последний бой, является основой сохранения памяти в истории страны.

Как отметил руководитель поискового отряда следственного управления Станислав Юрьевич Ковалев: «Проводимая работа по увековечиванию памяти погибших солдат является нашим священным долгом и мы обязаны передать эту память грядущим поколениям, и выразить тем самым благодарность тем людям, которые погибли здесь для того, чтобы мы жили!»

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:26 19:18 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область