Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Август 2012 года В Иркутске завершено расследование уголовного дела в отношении «иркутских молоточников»

Следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении жителей Иркутска Артема Ануфриева и Никиты Лыткина. Они обвиняются в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3. ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 2 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших), ч. 1 ст. 282.1 (организация экстремистского сообщества), ч. 1,3 ст. 161 (грабеж).

Напомним, с декабря 2010 года в иркутском микрорайоне Академгородок произошла серия нападений на местных жителей. На горожан нападали вечером, их били молотками и битами.

Ануфриев и Лыткин обвиняются в совершении шести убийств, девяти покушений на убийство, трех имущественных преступлений.

Им также инкриминируется организация экстремистского сообщества. По данной ст. уголовное дело в Иркутской области возбуждено впервые. У следствия имеются основания полагать, что Ануфриев и Лыткин являлись приверженцами крайних экстремистских взглядов. Они создали сообщество, объединенное человеконенавистническими взглядами. К такому выводу следствие пришло после тщательного анализа доказательств, в том числе переписки Ануфриева и Лыткина в группах сети Интернет.

Указанные преступления были выявлены совместно с центром по противодействию экстремизма и отдела ОБОП ГУ МВД России по Иркутской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:10 16:59 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 282.1 УК РФ Организация экстремистского сообщества, Статья 282.2 УК РФ Организация деятельности экстремистской организации

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

01 Декабрь 2020 года Ford Mondeo изъят за долги
Все новости