Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

26 Апрель 2021 года В Московской области местный житель признан виновным в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также в совершении иных преступлений

Собранные следователем следственного отдела по городу Солнечногорску ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему Виталию Арсеньеву. Он признан виновным в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ), незаконном обороте оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ) и незаконном изготовлении, переделке огнестрельного оружия и его составных частей (ч. 1 ст. 223 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 5 августа 2020 года в 6 утра оперативные сотрудники ОМВД России по г.о. Солнечногорску пришли в квартиру к Арсеньеву с постановлением суда об обследовании помещения жилища на предмет проверки информации о его причастности к незаконному обороту оружия. В результате мужчина выстрелил в живот и ногу одного из сотрудников, после чего был задержан. Оперативный сотрудник был экстренно госпитализирован в медицинское учреждение.

В ходе обыска, проведенного в квартире Арсеньева, криминалистами ГСУ СК России по Московской области был изъят целый арсенал оружия, среди которого коробки с патронами, составные части разного огнестрельного оружия и другие предметы.

В ходе предварительного расследования Арсеньев признал вину частично, дав показания об обстоятельствах, совершенного им преступления. По уголовному делу следователем проведено порядка 10 допросов, 4 осмотра места происшествия, 2 выемки, 2 обыска, проведены проверки показаний на месте обвиняемого и потерпевшего, а также проведены две судебно-медицинские, комплексная амбулаторная психолого-психиатрическая, 4 баллистические, химическая судебные экспертизы, экспертиза запаховых следов человека. В результате собранные доказательства и заключения экспертиз легли в основу обвинения.

Приговором судьи Московского областного суда Арсеньеву назначено наказание в виде 10 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием первых 2 лет в тюрьме, а остального срока - в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор суда до настоящего времени в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:26 20:12 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область