Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

27 Апрель 2021 года В Костромской области завершено расследование в отношении мужчины, обвиняемого в совершении ряда преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование в отношении 28-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия в отношении двух и более лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста – 2 эпизода), ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего – 5 эпизодов).

По версии следствия, в период 2016-2018 г.г. обвиняемый посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в одной из социальных сетей осуществлял электронную переписку с 25-ю несовершеннолетними девочками, проживающими в различных регионах страны. Двое из потерпевших являлись малолетними в возрасте до 12 лет. Обвиняемый направлял потерпевшим материалы порнографического характера, вел с ними интимную переписку, пренебрегая морально-нравственными нормами, а также путем уговоров получал от потерпевших их обнаженные фото-видео изображения. При этом обвиняемый использовал разные аккаунты с вымышленными именами. Затем, руководствуясь корыстными мотивами с целью незаконного обогащения, обвиняемый предъявлял требования пяти потерпевшим о передаче ему денежных средств в размере от 300 рублей до 5 тысяч рублей, высказывая в переписке с ними угрозы публичного распространения их интимных фото-видео изображений, которые он ранее незаконно получил от несовершеннолетних.

В ходе следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями и криминалистами проделан большой объем работы по сбору доказательственной базы. Исследованы электронные устройства, изъятые при проведении обыска дома у обвиняемого. Установлены и допрошены с участием законных представителей несовершеннолетние потерпевшие из 21 субъекта РФ. Назначены и проведены 25 судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемого, по заключению которой мужчина признан вменяемым.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:27 10:15 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости