Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

27 Апрель 2021 года В Вологде 20-летний юноша предстанет перед судом за применение насилия к сотруднику полиции

Следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего вологжанина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, вечером 11.01.2020 сотрудник патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Вологде прибыл на ул. Чернышевского для оказания помощи участковому уполномоченному полиции в доставлении в отдел молодого человека, задержанного им за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 20.1, ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. Полицейские поместили вологжанина в отсек для задержанных служебного автомобиля, несмотря на попытки компании приятелей задержанного помешать им. Молодые люди отошли, когда им разъяснили ответственность за неповиновение распоряжению сотрудника полиции, однако появился нетрезвый 20-летний парень. Он подошел к служебному автомобилю и не дал закрыть переднюю пассажирскую дверь, схватив сотрудника ППС за рукав форменного обмундирования. Обвиняемый стал вытаскивать полицейского из салона автомашины, одновременно своей правой рукой нанес удар дверью по голове потерпевшего, причинив ему рану, а также сильную физическую боль.

Протрезвев, молодой человек в содеянном раскаялся и рассказал следователям, что проходил мимо с приятелями, был сильно пьян, поэтому не может объяснить почему решил вмешаться, когда увидел, как незнакомого ему молодого человека ведут к полицейскому автомобилю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:27 11:46 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости