Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

10 Август 2012 года В Тульской области вынесен обвинительный приговор по делу об убийстве престарелых граждан

Собранные следственным отделом по Пролетарскому району г.Тулы СУ СКР по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения на основании вердикта присяжных заседателей обвинительного приговора в отношении 19-летнего Дмитрия Рысева, признанного виновным в совершении пре­ступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев), п.п. «ж, к», 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч. 1 ст. 109 УК РФ ( неосторожное убийство), и его матери 49-летней Светланы Рысевой, обвинявшейся в совершении преступления, предусмотренного п.п, «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление).

Следствием и судом установлено, что19 июня 2011 года Рысев, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своей 80-летней ба­бушки, на почве личных неприязнен­ных отношений к последней, нанес ей 3 удара диском от разбор­ной гантели в область головы, причинив телесные повреждения. По­сле совершения указанного преступления в квартиру к потерпевшей пришла мать обвиняемого – Светлана Рысева, совместно с которой Рысев, с целью скрыть совершенное Рысевым преступление, решили совершить пожилой женщины. С указанной целью Рысева нанесла своей матери 4 удара металлическим диском от гантели в голову, от которых последняя потеряла сознание. Рысев облил потерпевшую, а также находившуюся рядом мебель и по­стельные принадлежности горючей жидкостью и поджог их, после чего обвиняемые скрылись с места происшествия.

В это же время в квартире также находился 79-летний дедушка Рысева, о чем обвиняемые забыли.

В результате отравления продуктами горения, возникшими от пожара, престарелые граждане скончались.

Приговором суда по совокупности преступлений Дмитрию Рысеву назначено наказание в виде 16 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года, Светлане Рысевой - в виде 13 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:10 17:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости