Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

27 Апрель 2021 года В Санкт-Петербурге в рамках расследования уголовного дела по факту неуплаты налогов проводится ряд обысков

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По данным следствия, неустановленное лицо, действуя от имени одного из обществ с ограниченной ответственностью Санкт-Петербурга, умышленно, с целью увеличения полученной от своей деятельности прибыли, с апреля 2016 года по октябрь 2018 года обеспечило включение в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) за 2, 3 и 4 кварталы 2016 года, 1, 2, 3 и 4 кварталы 2017 года, 1, 2 и 3 кварталы 2018 года, заведомо ложных сведений о наличии у Общества права на применение налоговых вычетов по НДС в связи с якобы имевшимися хозяйственными отношениями данной организации рядом других фирм, имеющих признаки фирм – «однодневок», после чего указанные декларации представлялись в налоговый орган. В результате совершения неустановленным лицом (лицами) указанных преступных действий Общество уклонилось от уплаты в бюджетную систему РФ НДС в общей сумме более 46 млн рублей.

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками регионального управления МВД, при силовой поддержке Росгвардии, проводится ряд обысков, в ходе которых изъяты денежные средства в сумме более 10 млн рублей, технические средства, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в частности на установление лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:27 12:15 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости