Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

27 Апрель 2021 года Четверо жителей Алтайского края признаны виновными в похищении человека и ряде других преступлений

Собранные Павловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора четверым жителям региона. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, в" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 166 УК РФ (покушение на угон автомобиля) и ч. 3 ст. 30, п.п. "а, в" ч. 2 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2018 года между жителями одного из сел Ребрихинского района и временно проживавшими в селе мужчинами, занятыми на сборе ягод, произошел конфликт, переросший в драку. Решив наказать местных жителей, приезжие мужчины на своем автомобиле подъехали к дому одного из обидчиков, где, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, погрузили его в багажник автомобиля, после чего переместили в подвал занимаемого ими дома. В поисках второго обидчика они незаконно проникли в жилище местной жительницы, выбив входную дверь ее дома. Кроме того, из личных неприязненных отношений к одному из участников драки злоумышленники нанесли беспорядочные удары по его машине, причинив ущерб на сумму более 30 тысяч рублей. После этого они избили и поместили в багажник поврежденного автомобиля его владельца, однако, завести транспортное средство им не удалось. Приехавшие на вызов местных жителей сотрудники полиции помешали осуществлению дальнейших преступных планов.

В ходе предварительного следствия мужчины вину не признали, однако, следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание, назначив троим подсудимым наказание от 4 лет 10 месяцев до 5 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, одному - пять лет лишения свободы условно.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:27 15:55 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости