Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

27 Апрель 2021 года В городе Берёзовском ранее судимый местный житель признан виновным в убийстве сожительницы своего сына (ФОТО)

Собранные следственным отделом по городу Берёзовский СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 62-летнего ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 6 сентября 2020 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у своего сына, вступил в конфликт с сожительницей сына. На почве ссоры мужчина нанёс женщине несколько ударов кулаком, а затем задушил потерпевшую. Смерть женщины наступила на месте происшествия. Злоумышленник после того, как его жертва перестала подавать признаки жизни, удалился к себе домой.

Тело потерпевшей было обнаружено утром, когда к хозяину квартиры (сыну подсудимого) пришёл в гости знакомый, который и нашёл бездыханное тело женщины. А хозяин квартиры, в которой произошло данное ЧП, в тот момент мирно спал и ничего не знал об убийстве, поскольку от выпитого алкоголя он уснул раньше, чем разразился приведший к трагедии конфликт. Прибывший в гости знакомый сообщил о страшной находке участковому уполномоченному полиции. В дальнейшем на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР проведён комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В частности, по делу проведены судебно-медицинская, биологические, дактилоскопическая, психолого-психиатрическая судебные экспертизы. Осуществлены выемки, допросы свидетелей и обвиняемого, проведена проверка его показаний на месте.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:27 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область