Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

27 Апрель 2021 года В Борском районе Нижегородской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в жестоком убийстве женщины, поджоге ее дома и мошенничестве (Фото, оперативное видео, видео-комментарий)

Следователем СО по г. Бор СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 28-летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину – 2 эпизода).

По версии следствия, 1 сентября 2020 года обвиняемый пришел в дом к потерпевшей, расположенный по ул. М. Горького г.о.г. Бор Нижегородской области. Напав на хозяйку, он совершил убийство 50-летней женщины. Затем обыскав дом, он похитил имущество потерпевшей. С целью сокрытия совершенного убийства он поджег дом и скрылся с места преступления.

В ходе слаженной и грамотно спланированной работы следователями СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками УУР ГУ МВД России по Нижегородской области по «горячим» следам 4 сентября 2020 года задержан подозреваемый.

Как установили следователи СК, в мае 2020 года потерпевшая договорилась с обвиняемым о выполнении строительных работах на придомовой территории, при этом она передала ему 97 тысяч рублей в счет оплаты материалов и аванса. До сентября он так и не приступил к работам, при этом завладев обманным путем денежными средствами потерпевшей.

1 сентября в ходе конфликта между фигурантами по вопросу невыполненных работ мужчина сначала ударил потерпевшую, а затем и совершил ее убийство. Похитив ценные вещи, ювелирные украшения и телефон потерпевшей на сумму 134 тысячи рублей, он покинул место преступления. Однако с целью сокрытия следов преступления он вновь вернулся и поджог дом, а затем скрылся с места происшествия. Суммарный ущерб причиненных противоправными действиями обвиняемого превысил 1 миллион 845 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что в июле 2020 года он же обманным путем завладел сварочным аппаратом своего знакомого, причинив ему ущерб на сумму 34 тысячи рублей.

Вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемый признал, заключен под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарий: старший помощник руководителя следственного управления Юлия Склярова.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:27 15:23 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости