Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

10 Август 2012 года Главе городского поселения и депутату Совета городского поселения предъявлено обвинение

Следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Карелия предъявлены обвинения: главе Суоярвского городского поселения Республики Карелия в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки), депутату Совета Суоярвского городского поселения Республики Карелия – в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки).

По данным следствия, в июле-декабре 2011 года, глава поселения, руководствуясь корыстными интересами, через знакомого обратился к директору одного из ООО с предложением передать ему – главе поселения взятку в виде денег в сумме 100 000 рублей за обеспечение победы ООО в конкурсе по продаже права на заключение договора долгосрочной аренды муниципального имущества - здания котельной, а также за оказание в дальнейшем содействия и покровительства данной организации в осуществлении предпринимательской деятельности на территории возглавляемого им поселения. После чего он обратился к депутату Совета Суоярвского городского поселения Республики Карелия с просьбой выступить пособником в получении взятки – оказать содействие путем советов, предоставлением информации о деятельности ООО, путем встреч с их представителями, в ходе которых должен был получить всю сумму взятки и передать ее главе.

Первая часть взятки депутатом была передана главе в декабре 2011 года за обеспечение победы ООО в конкурсе. Затем в период с декабря 2011 года по июль 2012 года депутат неоднократно высказывал требования о выплате оставшейся суммы взятки. 01 июля 2012 года главой поселения от представителей ООО была получена часть взятки, оставшаяся часть им же была получена 01 августа 2012 года.

В настоящее время глава поселения и депутат арестованы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:10 17:20 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости