Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

27 Апрель 2021 года По поручению Председателя СК России возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ПАО «Тяжстанкогидропресс» в Новосибирской области

По поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности), по факту невыплаты заработной платы работникам ПАО «Тяжстанкогидропресс».

По данным следствия, с ноября 2020 по апрель 2021 года руководство предприятия из корыстной и иной личной заинтересованности, при наличии реальной возможности выплаты заработной платы своим сотрудникам, расходовали денежные средства на оплату иных нужд. В результате чего общая задолженность перед 307 сотрудниками составила более 17 млн рублей.

К настоящему моменту, в ходе принятых следствием мер, часть задолженности предприятия в размере 11,2 млн рублей погашена.

На предприятии проводятся обыски, изымаются необходимые бухгалтерские документы, а также проводятся иные следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:27 15:33 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости