Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

27 Апрель 2021 года В Чебоксарах подросток признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотического средства

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 17-летнему жителю Кировской области, задержанному в Чебоксарах. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере).

По версии следствия, осужденный по предварительному сговору с лицом, личность которого устанавливается правоохранительными органами, через тайники, оборудованные на территории города Йошкар-Ола Республики Марий Эл и города Чебоксары Чувашской Республики, получал от последнего наркотические средства для дальнейшего сбыта, а также подыскивал места в этих городах, которые в последующем использовал в качестве тайников для сокрытия в них наркотиков.

Так, днем 22 января 2021 года несовершеннолетний злоумышленник, находясь в частном секторе города Чебоксары, путем изъятия из тайника-«закладки» получил от вышеуказанного лица наркотическое средство, расфасованное в 25 полимерных свертков и упакованное в полимерный пакет общей массой более 10 граммов, что является крупным размером. В целях последующего сбыта осужденный незаконно хранил его при себе вплоть до его задержания сотрудниками правоохранительных органов. Злоумышленник был задержан, а наркотическое средство обнаружено и изъято у него в ходе личного досмотра. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Факт противоправной деятельности несовершеннолетнего выявлен в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СКР по Чувашии с сотрудниками УКОН МВД по Чувашской Республике.

Вину в совершенном преступлении несовершеннолетний признал. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3,5 года.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

СУ СКР по Чувашии напоминает, что за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 150 УК РФ. Санкция этой ст. предусматривает максимальное наказание в виде 8 лет лишения свободы. При этом для квалификации действий виновного по указанной ст. не имеет значения, вовлекается ли несовершеннолетний в качестве исполнителя преступления, соучастника, а также совершал ли он преступление один либо вместе со взрослым.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:27 17:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика