Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

27 Апрель 2021 года СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Чебоксары, обвиняемых в организации незаконного игорного бизнеса

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Чебоксары в возрасте 38-ми и 43-х лет. Каждый из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору и сопряженные с извлечением дохода в крупном размере).

По версии следствия, в сентябре 2018 года обвиняемые по предварительному сговору между собой, организовали незаконное проведение азартных игр на территории города Чебоксары. В этих целях злоумышленники приискали нежилое помещение, где разместили не менее 39 игровых автоматов, иное необходимое оборудование, разработали меры конспирации и защиты от разоблачения, а также подыскали и привлекли для работы в качестве операторов вспомогательный персонал. После чего в период с октября 2018 года по апрель 2020 года обвиняемыми было организовано функционирование игрового салона, где осуществлялась незаконная игорная деятельность, из которой злоумышленниками извлечен незаконный доход на сумму более 3,5 миллионов рублей.

Незаконная деятельность злоумышленников пресечена в апреле 2020 года благодаря оперативному взаимодействию следователей СУ СКР по Чувашии и сотрудников УФСБ России по Чувашской Республике.

Причастность обвиняемых к инкриминированному деянию подтверждается их показаниями, показаниями свидетелей, заключениями проведенных по делу судебных экспертиз, а также другими материалами дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:27 17:34 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости