Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

27 Апрель 2021 года В Воронеже завершено расследование уголовного дела по обвинению 55-летнего местного жителя в посредничестве в передаче взятки бывшей сотруднице управления Росреестра

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере). Уголовное дело возбуждалось на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области.

По данным следствия, в июле 2020 года к 39-летней бывшей сотруднице одного из отделов регионального управления Росреестра обратился 55-летний местный житель, действующий в интересах строительной фирмы, с просьбой о необходимости постановки на кадастровый учет земельного участка, строительство объектов на котором в соответствии с действующим законодательством запрещено. За совершение указанных действий женщина сообщила о необходимости передать ей денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей. Выступающий посредником 55-летний мужчина сообщил руководству строительной организации о возможности урегулирования вопроса путем передачи должностному лицу денежных средств в размере 250 тысяч рублей. В последующем обвиняемый перевел требуемую сумму на банковскую карту подозреваемой, а оставшуюся часть денег в размере более 211 тысяч рублей присвоил себе за оказание посреднических услуг.

Оставшиеся 14 тысяч рублей поделили между собой две местные жительницы, оказывавшие бывшей сотруднице Росреестра содействие в урегулировании отдельных моментов, связанных с передачей взятки. Однако в соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства ввиду оказанного содействия органам следствия и активного способствования в выявлении и раскрытии преступления указанные лица были освобождены от уголовного преследования.

В результате совместных мероприятий следователей СК и сотрудников УФСБ России по Воронежской области преступная деятельность указанных лиц была пресечена. По ходатайству следственных органов судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая в последующем изменена судом на домашний арест.

На первоначальном этапе расследования обвиняемый отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, а в последующем частично признал вину в совершении преступления. Несмотря на это, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой показания свидетелей, протоколы обысков и выемок, оперативные материалы УФСБ России по Воронежской области, иные материалы уголовного дела, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу - сообщил руководитель следственного отдела по Коминтерновскому району г. Воронежа регионального управления СК России Сергей Барбашов.

Также в настоящее время следственными органами продолжается расследование уголовного дела в отношении 39-летней бывшей сотрудницы регионального управления Росреестра, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:27 17:35 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

14 Май 2021 года Внимание! Розыск!
Все новости