Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

27 Апрель 2021 года В Георгиевске мужчина осужден за ряд тяжких и особо тяжких преступлений

Собранные следственным отделом по городу Георгиевск следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Арцвика Степаняна. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство, умышленное причинение смерти другому человеку), ч. 1 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п. «б» ч. 3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), ст. 296 УК РФ (угроза и насильственные действия в связи с производством предварительного расследования).

По данным следствия и суда, в июне 2019 года Степанян подвозил 45-летнюю женщину и между ними произошел конфликт, в ходе которого он ее ударил. Испугавшись, что она сообщит об этом в правоохранительные органы, он нанес ей несколько ударов по голове кулаком, а затем автомобильным ключом и буксировочным тросом. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

При сборе доказательств причастности мужчины к совершенному убийству следователь СКР назначил генотипоскопическую экспертизу. После этого следователь-криминалист организовал проверку генотипа подозреваемого по имеющимся учетам. Генотип мужчины совпал с генотипом, выявленном в подногтевом содержимом еще одной 66-летней пожилой женщины, в отношении которой в 2018 году неустановленным лицом с особой жестокостью были совершены насильственные действия сексуального характера. Благодаря своевременной квалифицированной медицинской помощи потерпевшая осталась жива.

Степанян испытывал неприязнь к старшему следователю следственного отдела по городу Георгиевск следственного управления СКР по Ставропольскому краю в связи с уголовным преследованием. При проведении в ноябре 2019 года следственных действий в ИВС мужчина порвал процессуальные документы, высказал следователю угрозы заказным убийством и ударил кулаком в лицо.

Приговором суда Степаняну назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 120 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:27 17:33 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости