Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

27 Апрель 2021 года Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего дознавателя районного отдела полиции

Лефортовским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего дознавателя отделения дознания Отдела МВД России по Южнопортовому району города Москвы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного следствия), ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу), ч. 1 ст. 307 УК РФ (дача ложных показаний в суде).

По версии следствия, в период с апреля по май 2020 года дознаватель отделения дознания Отдела МВД России по Южнопортовому району города Москвы совершил фальсификацию доказательств – фиктивно составил протоколы трех следственных действий, подписав соответствующие графы протоколов от имени участвующих лиц, с подражанием их подлинных подписей. Сфальсифицированные документы были приобщены к материалам уголовного дела, находившегося в его производстве. В действительности эти следственные действия не производились. После передачи уголовного дела в суд, участники следственных действий были вызваны для дачи показаний, в ходе которых опровергли свое фактическое участие в исследуемых следственных действиях.

В ходе судебных заседаний противоправные действия фигуранта были выявлены сотрудниками прокуратуры города Москвы, после чего материалы направлены в территориальное подразделение Следственного комитета для процессуальной оценки его действий.

Следствием установлено, что обвиняемый, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, предпринял меры по сокрытию совершенного им преступления, дав в суде ложные показания. Также фигурант оказывал давление на свидетеля в ходе предварительного следствия, запретив ему давать показания следователю столичного Следственного комитета по факту его якобы участия в следственных действиях в качестве понятого.

Следователями выстроена последовательная и грамотная тактика следственных мероприятий, проведен большой объем процессуальных действий, под тяжестью имеющихся доказательств, в ходе допроса бывший сотрудник полиции полностью признал свою вину и дал подробные изобличающие себя показания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в надзорное ведомство для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:27 17:50 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости