Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

28 Апрель 2021 года В Бабаеве 28-летний мужчина предстанет перед судом за истязание бывшей супруги, угрозы убийством в ее адрес, грабежи и кражу

Устюженским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 117 УК РФ истязание), ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «г» ч. ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Следователям СК России поступило сообщение о том, что 10.10.2020 около 15 часов 00 минут нетрезвый житель города Бабаево Вологодской области выбил входную дверь квартиры 34-летней бывшей супруги и незаконно проник в жилище потерпевшей, где угрожал женщине убийством, приставляя к ее шее нож.

В ходе расследования выяснилось, что насилие к ней мужчина применял не впервые. По версии следствия, в период с 01 сентября по 10 октября 2020 года обвиняемый систематически наносил женщине побои, в том числе, находясь в торговом центре, где он дважды ударил ее рукой по голове, спустя несколько дней возле магазина нанес несколько ударов ладонью по щеке, а ворвавшись в квартиру 10 октября, вновь причинил побои.

Кроме того, по мнению следствия, установлена причастность обвиняемого к двум фактам открытого хищения товара из торговых залов магазинов (грабеж), а также краже потерянного местной жительницей в районе ул. Гайдара в г. Бабаево кошелька с банковскими картами. Путем бесконтактной оплаты ими покупок в нескольких магазинах города мужчина похитил 2,5 тыс. рублей.

Учитывая обстоятельства, следствие ходатайствовало перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласившись с доводами следователя о том, что обвиняемый, находясь на свободе, может продолжить противоправную деятельность, суд его арестовал.

С участием фигуранта проведен комплекс следственных действий, но свою вину он в полной мере так и не признал. По делу допрошен широкий круг свидетелей, проведена судебно-медицинская экспертиза, а также судебно-психиатрическая, которая не выявила влекущих невменяемость обвиняемого заболеваний.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 08:05 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости