Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

28 Апрель 2021 года В Кирово-Чепецке трое мужчин предстанут перед судом за совершение краж из садовых домов, двое из которых еще и за причинение смертельных травм своему знакомому

Следственным отделом по городу Кирово-Чепецку следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей. Двое из них обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение), третий обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение).

23 января текущего года в квартире, расположенной по улице Первомайская города Кирово-Чепецка, было обнаружено тело 60-летнего мужчины с телесными повреждениями, свидетельствующими о насильственном характере смерти. В ходе судебно-медицинского исследования было установлено, что причиной его смерти стала сочетанная тупая травма тела, осложнившаяся кровопотерей.

По данному факту следственным отделом по городу Кирово-Чепецку СУ СК России по Кировской области было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 22 января в гостях у потерпевшего находились его знакомые 1990 и 1989 годов рождения. Мужчины употребляли спиртные напитки. В ходе застолья между гостями и хозяином квартиры произошел конфликт. Обвиняемые нанесли руками и ногами удары потерпевшему по телу. После чего с места происшествия скрылись. Хозяин квартиры от полученных травм скончался.

В кратчайшие сроки местонахождение обвиняемых было установлено, мужчины были задержаны и заключены под стражу.

В рамках расследования уголовного дела было установлено, что ранее, еще в 2019 году, данные мужчины, в том числе в сговоре с 19-летним знакомым, совершали кражи с незаконным проникновением в садовые дома, похищая при этом имущество.

Следователи провели комплекс следственных действий, в рамках которых была собрана достаточная доказательственная база. Вину в совершенных преступлениях фигуранты признали полностью.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Оно, с утвержденным Кирово-Чепецким городским прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 09:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

16 Июнь 2021 года Сорвал куш
15 Июнь 2021 года Обновление автопарка
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости