Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

28 Апрель 2021 года В Барнауле местная жительница признана виновной в нарушении тайны переписки

Собранные следственным отделом по Центральному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 31-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки).

Следствием и судом установлено, что весной прошлого года осужденная, подозревая мужа в измене, взяла его телефон и путем подбора паролей зашла в один из мессенджеров, где обнаружила переписку супруга с другой девушкой. Сфотографировав текст, женщина выложила данные фотографии на свою страницу в одну из популярных сетей интернета, тем самым распространив тайну сообщений супруга и его знакомой.

В ходе предварительного и судебного следствия осужденная вину признала, оправдывая свои действия ревностью. Суд, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, приговорил женщину к выплате штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 14:25 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости