Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

28 Апрель 2021 года В Горно-Алтайске в отношении 32-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело о посредничестве в даче взятки должностному лицу за незаконную выдачу водительского удостоверения, оказавшегося поддельным

Следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай по результатам проведенной доследственной проверки по материалам прокуратуры Чойского района в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий).

По предварительным данным, в октябре-ноябре 2017 года в селе Артыбаш Турочакского района один из местных жителей передал злоумышленнику денежные средства в размере по 40 000 рублей для дальнейшей передачи в качестве взятки должностному лицу правоохранительных органов, за совершение последним заведомо незаконных действий по выдаче на имя взяткодателя водительского удостоверения без прохождения надлежащей процедуры сдачи теоретического и практического экзаменов.

Полученные в качестве взятки денежные средства мужчина, выполняя роль посредника, посредством банкомата перечислил своей знакомой жительнице республиканской столицы, также выступавшей посредником, от которой спустя некоторое время через водителя междугороднего автобуса взяткодатель получил необходимые документы. Между тем, водительское удостоверение, полученное взяткодателем через посредника якобы от должностного лица правоохранительных органов, оказалось поддельным, что выяснилось позднее, после чего нарушитель не стал их использовать и уничтожил документы.

Ранее следователями Турочакского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай в отношении взяткодателя также было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 10:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости