Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 Апрель 2021 года Высенен приговор в отношении двоих юношей, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств

Следственным отделом по Волжскому району города Саратов Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух 17-летних юношей, один из которых ранее судим за хранение наркотиков. Оба парня обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств). Кроме того, одному из них также инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, 17-летний житель Саратова, обнаружил в сети интернет сайт, предлагавший в качестве источника дохода противоправную деятельность по сбыту наркотиков. Юноша решил заработать и должен был размещать тайниковые закладки, направляя сведения о месте их нахождения на сайт злоумышленников. Направившись 13 ноября 2020 года за наркотиками, он предложил своему приятелю, которому на тот момент было 16 лет, составить ему компанию. Кроме того, парни решили приобрести наркотик для собственного потребления. Около 17 часов 25 минут, на участке местности возле одного из домов по 1-му Малому ракитному тупику города Саратова, юноши были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. В ходе личного досмотра и досмотра вещей одного из парней, было обнаружено и изъято вещество, приобретенное ими для собственного потребления. Согласно проведенному исследованию, оно представляет собой наркотическое средство синтетического происхождения массой 0,65 грамм, что составляет значительный размер. Кроме того, при нем же обнаружено и изъято другое наркотическое средство синтетического происхождения массой 18,73 грамма, что составляет крупный размер, Данное вещество предназначалось для дальнейшей фасовки и сбыта неопределенному кругу лиц, через сеть интернет, путем оборудования тайниковых закладок.

В ходе предварительного следствия несовершеннолетние обвиняемые признали вину и раскаялись в содеянном.

Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие совершение юношами инкриминируемых им деяний. Судом одному из юношей назначено наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а второму – 1 год ограничения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 12:38 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости