Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

28 Апрель 2021 года В Калмыкии задержан подозреваемый в разбойном нападении на семью жительницы г. Элисты и убийстве местного жителя

Сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Калмыкия в ходе проведения неотложных следственных действий был задержан мужчина, подозреваемый в убийстве местного жителя и разбойном нападении на семью жительницы г. Элисты.

По версии следствия, 29 марта 2021 года около 08 час. 30 мин. неустановленное лицо, одетое в средства индивидуальной защиты - медицинский комбинезон, защитные очки и перчатки, используя огнестрельное оружие, с целью дальнейшего нападения и хищения денег и иных ценностей, проникло на территорию жилого дома в городе Элиста и совершило разбойное нападение, в ходе которого с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, связало собственницу жилья и произвело не менее 3-х выстрелов в её сожителя, от которых последний скончался на месте происшествия, а также похитило денежные средства в сумме 60 000 руб., принадлежащие потерпевшим.

По данному факту следственным управлением незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем и незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

С момента возбуждения уголовного дела по настоящее время постоянно велась совместная работа по установлению подозреваемого, по обнаружению предметов и орудий совершения преступлений, собиранию и закреплению доказательств, допроса очевидцев и проведения судебных экспертиз.

Собранные по делу доказательства и анализ результатов оперативно-розыскной деятельности позволили установить подозреваемого на территории г. Элиста Республики Калмыкия.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 10:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости