Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

28 Апрель 2021 года В Республике Алтай возбуждено еще одно уголовное дело о халатности должностных лиц при строительстве дома для сирот в Онгудайском районе

По результатам проведенной доследственной проверки о предоставлении в 2020 году в селе Онгудай некачественного жилья сиротам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По предварительным данным, в январе-феврале 2020 года в селе Онгудай Онгудайского района Республики Алтай должностными лицами управления социальной поддержки населения указанного района троим местным жителям, относящимся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам социального найма предоставлены жилые помещения ненадлежащего качества в многоквартирном доме по улице Юбилейная. Выявленные в ходе эксплуатации жилых помещений нарушения санитарных норм и технических требований не устранялись. Ввиду несоответствия предоставленного жилого помещения санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям безопасности молодая женщина, проживавшая в квартире № 1 указанного дома, отказалась от него. Остальные лица по настоящее время вынуждены проживать в предоставленном им жилье ненадлежащего качества. Нарушения выявлены в ходе прокурорской проверки, результаты которой были направлены в следственные органы следственного управления.

Ранее следственными органами следственного управления по публикации, распространенной в социальных сетях в сети Интернет, было возбуждено уголовное дело по факту предоставления некачественного жилого помещения 23-летней жительнице села Онгудай в квартире № 2 вышеуказанного дома, ход и результаты расследования которого поставлены Председателем СК России на личный контроль.

В настоящее время по уголовному делу о халатности проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, на установление всех фактических обстоятельств ненадлежащего исполнения должностными лицами возложенных на них обязанностей. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 11:23 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости