Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

28 Апрель 2021 года Следователи-криминалисты познакомили студентов Амурского государственного университета с криминалистической техникой

28 апреля 2021 года следователи-криминалисты отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области провели «День открытых дверей» для студентов 3 курса юридического факультета Амурского государственного университета, обучающихся по уголовно-правовой специализации.

Следователи-криминалисты рассказали об имеющейся в распоряжении следователей криминалистической технике, способах ее использования при обнаружении следов на месте преступления. С практической работой некоторых образцов, таких как источник экспертного света, применяемый для обнаружения следов биологических жидкостей, металлоискатель и магнитные грабли, позволяющие обнаружить металлические предметы в почве и на ее поверхности, гости познакомились непосредственно в классе криминалистики и на специально оборудованной для них площадке на территории управления. Двое ребят испытали на себе работу полиграфа в ходе небольшого демонстрационного психофизиологического исследования.

Встреча проведена в целях профессиональной ориентации будущих специалистов. Некоторые из студентов по ее итогам уже изъявили желание связать свою судьбу со следствием и стать общественными помощниками следователя, чтобы в свободное от учебы время на практике учиться применять полученные в вузе теоретические знания.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 19:34 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область