Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

28 Апрель 2021 года Руководитель регионального СКР Евгений Шаповалов в ходе приема дал указание о предъявлении обвинения фигуранту уголовного дела о невыплате зарплаты

Руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов сегодня в ходе личного приема встретился с бывшими работниками ООО «Викма». Липчане пожаловались на нежелание экс-работодателя произвести полный расчет и выплатить задолженность по заработной плате.

По данному факту следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Следствием установлено, что с мая 2019 по январь 2020 года генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Викма», специализирующегося на производстве пластиковых изделий, не выплатил заработную плату во время вынужденного простоя 18 работникам в сумме 2,9 млн рублей.

При этом гендиректор ООО «Викма», как считает следствие, располагал денежными средствами, достаточными для выплаты зарплаты, но израсходовал их на различные хозяйственные нужды.

Это уже второе уголовное дело в отношении работодателя – должника. Ранее в результате предпринятых мер правового характера, направленных на восстановление нарушенных прав граждан, фигурант добровольно погасил задолженность по зарплате в рамках первого уголовного дела.

Учитывая, что вопросы обеспечения прав граждан на полную и своевременную оплату труда находятся на особом контроле руководства следственного управления СК России по Липецкой области, генерал–майор юстиции Евгений Шаповалов встретился с должником в ходе личного приема.

Выслушав доводы фигуранта уголовного дела о нежелании в этот раз ликвидировать задолженность перед бывшими работниками, руководитель регионального СКР предупредил об уголовной ответственности, дав указание подчинённым о предъявлении фигуранту обвинения и скорейшем направлении для утверждения обвинительного заключения прокурору и последующей передачи уголовного дела в суд. В целях обеспечения исполнения приговора наложен арест на имущество должника стоимостью 2,5 млн рублей.

Санкция вменяемой фигуранту ст. УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 3 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 13:24 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости