Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

11 Август 2012 года В следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия подведены итоги работы за первое полугодие 2012 года

В следственном управлении состоялось заседание коллегии, посвященное подведению итогов работы за первое полугодие 2012 года.

Как было отмечено на заседании коллегии, структура и динамика преступных проявлений в республике не претерпела существенных изменений. Сохранилась имеющаяся тенденция к снижению общего количества зарегистрированных преступлений (2186 против 2204 – в первом полугодии 2011 года, или – 0,8%) при повышении уровня их раскрываемости. Сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений против личности (408 против 480 – за 6 месяцев 2011 года). Их удельный вес составил пятую часть от общего количества преступных посягательств.

Значительно снизилось число убийств и покушений на убийство (15 против 25 – в аналогичном периоде минувшего года). Количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (4 против 5), и изнасилований (5 против 5) осталось практически на прежнем уровне.

За первое полугодие 2012 года следователями управления рассмотрено около двух тысяч сообщений о преступлениях. По результатам процессуальных проверок возбуждено 152 уголовных дела.

Из находившихся в производстве 256 уголовных дел 113 направлено в суд для рассмотрения по существу.

В текущем году в результате совместной с правоохранительными органами, а также органами государственного контроля и надзора работы возбуждено 15 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. В суд направлены уголовные дела о 6 преступлениях, совершенных должностными лицами органов власти, управления, правоохранительных органов.

Особое значение в деятельности следственных органов придается работе по раскрытию и завершению расследования преступлений, совершенных в прошлые годы. В истекшем году раскрыто 7 преступлений, которые до настоящего времени оставались нераскрытыми.

Пристальное внимание руководством следственного управления уделялось защите прав и законных интересов несовершеннолетних, вопросам рассмотрения обращений граждан, защиты интересов потерпевших от преступлений.

После подведения итогов руководством следственного управления были поставлены конкретные задачи на текущее полугодие по улучшению качества следствия и повышению профессионализма работников.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:11 14:05 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости