Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

28 Апрель 2021 года Житель Благовещенска приговорен к 17 годам лишения свободы за убийство инвалида-колясочника

Доказательства, собранные Бирским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю города Благовещенска, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как установлено следствием, 4 марта 2020 года между находящимися в состоянии алкогольного опьянения подсудимым и 57-летним отцом его сожительницы, который являлся инвалидом-колясочником, произошла ссора, во время которой злоумышленник нанес беспомощному мужчине ножевые ранения в шею и голову. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Дочь потерпевшего, вернувшись домой вместе со своим знакомым, обнаружила тело отца, но решила не пока сообщать о случившимся в полицию, а ее знакомый перенес тело в сарай их дома, сказав, что сам потом сообщит в полицию. Спустя 10 дней он обратился к правоохранителям и рассказал о совершенном преступлении. В ходе осмотра места происшествия тело потерпевшего было обнаружено на том же месте в сарае.

Кроме того, подсудимый в ноябре 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим знакомым ударил его ножом, попав в область глаза, в результате потерпевший потерял зрение на 1 глаз.

Подсудимый признал вину в совершенных преступлениях.

Суд приговорил его к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующем ограничением свободы на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 16:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан