Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

29 Апрель 2021 года Установлены участники организованной группы, которая незаконно проводила азартные игры в Котласе и Коряжме

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении четырех членов организованной преступной группы в возрасте от 29 до 35 лет, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, с использованием сети «Интернет» совершенные организованной группой), установлена причастность еще 4 лиц к противозаконной деятельности.

Следствием установлено, что с октября 2018 года по октябрь 2020 года члены организованной преступной группы незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием оборудования и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», в арендованном помещении в жилом доме по улице Невского в городе Котласе.

В октябре 2020 года благодаря совместной работе сотрудников Котласского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и НАО, РУФСБ России по Архангельской области и ОЭБиПК ОМВД России «Котласский», при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Архангельской области их противозаконная деятельность пресечена. В ходе обысков и обследований помещения изъято игровое оборудование и документы, необходимые для установления всех обстоятельств преступного деяния. Одновременно с указанной спецоперацией проводилось аналогичное мероприятие в городе Коряжме, в котором также располагался незаконный игорный клуб.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также всех лиц, причастных к незаконной игорной деятельности.

В ходе допросов трое подозреваемых частично признали свою вину, остальные подозреваемые вину не признают.

Следствие ведет Котласский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 08:48 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

14 Май 2021 года Внимание! Розыск!
Все новости