Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

29 Апрель 2021 года В рамках заседания коллегии следственного управления подведены итоги работы за 3 месяца 2021 года

В аппарате следственного управления Следственного комитета РФ под председательством руководителя управления Александра Владимировича Липало 29 апреля 2021 года состоялось заседание коллегии об итогах работы следственного управления за 3 месяца 2021 года. Заседание прошло в усеченном составе участников, по причине действующих ограничений, обусловленных риском распространения коронавирусной инфекции.

В ходе мероприятия были озвучены основные статистические показатели работы следственного управления, которые характеризуются следующими величинами.

Рассмотрено 406 сообщений о преступлении, из которых по 238 сообщениям приняты решения о возбуждении уголовных дел. Случаев отмен таких решений следователей не имеется.

На 2,6 % отмечен рост числа находящихся в производстве уголовных дел (238).

Окончено производством 94 уголовных дела, из них с направлением в суд – 77 дела.

Обеспечено качество следствия (уголовные дела прокурором и судом для производства дополнительного расследования не возвращались).

Расследовано 44 преступления тяжкой/особо тяжкой категории, из них 12 убийств, 5 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть потерпевшего, 6 преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы.

Расследовано 17 преступлений прошлых лет.

Органами следствия в ходе проведения процессуальных проверок и расследования уголовных дел при выявлении обстоятельств, способствующих совершению преступлений, внесено 89 представлений в адрес организаций и должностных лиц о принятии мер по их устранению; по итогам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 53 лица.

В ходе заседания коллегии руководитель управления особое внимание присутствующих обратил на необходимость продолжения работы по защите трудовых прав граждан, в частности по восстановлению нарушенных прав работников на своевременную оплату труда. Он отметил, что по находившимся в производстве уголовным делам об указанной категории преступлений задолженность перед работниками возмещена работодателями еще на стадии следствия, однако снижение эффективности деятельности в данном направлении недопустима.

Также в рамках коллегии обсуждались вопросы рассмотрения обращений граждан, недопустимости нарушения сроков следствия, повышение эффективности проводимых мер по возмещению ущерба, причиненного преступлениями.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 17:59 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости