Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

29 Апрель 2021 года Следственным отделом по Дзержинскому району города Нижний Тагил СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы на сумму порядка 15 миллионов рублей

Следственным отделом по Дзержинскому району города Нижний Тагил СУ СК России по Свердловской области в отношении директора общества с ограниченной ответственностью возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы, совершённая из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, в период с ноября 2020 по апрель 2021 года руководитель частной организации, занимающейся производством радиаторов и котлов отопления, несвоевременно и не в полном объёме выплачивал заработную плату, что привело к формированию задолженности перед 326 работниками на общую сумму порядка 15 миллионов рублей.

По уголовному делу Следственным комитетом выполняется комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательственной базы. Проводятся допросы свидетелей, анализируется интересующая следствие финансовая и бухгалтерская документация, выполняются иные следственные действия, по итогам которых действиям руководства предприятия будет дана надлежащая правовая оценка.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 11:30 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости