Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

29 Апрель 2021 года В Республике Алтай возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц образовательной организации при строительстве детского сада в Кош-Агачском районе

Следователями Улаганского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

По предварительным данным, в период с марта 2020 года по настоящее время в селе Кош-Агач Кош-Агачского района в рамках реализации национального проекта «Демография» по муниципальному контракту, заключенному между МКОУ «Кош-Агачская средняя общеобразовательная школа имени В.И. Чаптынова» и одной из коммерческих организаций, осуществляется строительство здания детского сада на 60 мест.

При этом в декабре 2020 года при производстве работ по строительству детского сада должностные лица указанной образовательной организации подписали акты приемки выполненных работ и произвели расчет со строительной организацией путем перечисления бюджетных денежных средств на ее счет на общую сумму свыше 18 млн рублей, которые фактически не были выполнены. Нарушения выявлены в ходе прокурорской проверки, результаты которой были направлены в следственные органы следственного управления.

В результате ненадлежащего исполнения должностными лицами вышеуказанной образовательной организации своих обязанностей данному учреждению причинен особо крупный материальный ущерб на общую сумму более 18 млн рублей.

В настоящее время по уголовному делу о должностном преступлении проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению расследуемого преступления, производится изъятие документации, связанной со строительством.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 12:13 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости