Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

29 Апрель 2021 года В Новгородской области завершено расследование уголовного дела об убийстве московского композитора, совершенного более 12 лет назад

Следователем отделения по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Демянского района Новгородской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 231, ч. 1 ст. 222.1, ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство, культивирование растений, содержащих наркотические средства, незаконное хранение взрывных устройств, незаконное хранение оружия). По версии следствия, в 2008 году жительница города Москвы, представившись сотрудником ЖЭК, вошла в доверие к пожилому мужчине, обманным путём получив от потерпевшего доверенность, она продала его квартиру, расположенную на улице Петровка в городе Москве.

После чего злоумышленница через знакомого, проживающего в Новгородской области, подыскала деревянный пустующий дом в деревне Заря Демянского района, чтобы перевезти для постоянного места жительства пожилого мужчину. Сказав потерпевшему, что ему надо выступать на свадьбе как аккордеонисту, его в состоянии алкогольного опьянения посадили в машину обвиняемого. Доехав до Новгородской области, потерпевший понял, что его обманули. В ходе произошедшего конфликта обвиняемый задушил пожилого композитора. С целью скрыть совершенное убийство обвиняемый совместно со своим знакомым вывезли тело потерпевшего в болото. Спустя некоторое время местным жителем, собиравшим грибы, было обнаружено тело потерпевшего.

На протяжении нескольких лет преступление оставалось не раскрытым, но благодаря совместной работе следователей и следователей-криминалистов СК и оперативных сотрудников полиции в 2020 году удалось установить лицо, причастное к совершению убийства мужчины.Кроме того при проведении обысков по месту жительства обвиняемого следователем СК обнаружены боеприпасы и оружие времен ВОВ, которые хранились им в земле на участке и в кузне. Также обвиняемый выращивал в теплице растения, содержащие наркотические средства. В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении женщины судом ранее вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым ей было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 11:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости