Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

29 Апрель 2021 года В Новосибирской области двое местных жителей, один их которых несовершеннолетний, обвиняются в разбойном нападении и краже денежных средств с банковского счета

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего и 21-летнего местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража денежных средств с банковского счета) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, вечером 23 января 2021 года, обвиняемые встретили в ТРЦ «Галерея» города Новосибирска ранее им не знакомого 23-летнего местного жителя, на которого решили напасть и похитить его имущество. Злоумышленники проследовали за потерпевшим до улицы Достоевского, где напали на него на крыльце одного их супермаркетов. 17-летний подросток достал имевшийся при нем пневматический пистолет и направил его на потерпевшего, а его 21-летний напарник в это время крепко держал пострадавшего за одежду, после чего нанес не менее одного удара кулаком. Потерпевший, реально опасаясь за свою жизнь и здоровье, выдал нападавшим мобильный телефон, портативное зарядное устройство и газовый баллончик. После чего обвиняемые скрылись.

Завладев имуществом потерпевшего, нападавшие вытащили из его мобильного телефона сим-карту, которую вставили в один из личных телефонов, и, используя команды для безналичного перевода денежных средств, перевели имевшиеся на банковской карте потерпевшего 397 рублей на свой счет. Денежными средствами они в дальнейшем распорядились по своему усмотрению, а похищенный мобильный телефон и портативное зарядное устройство реализовать не успели. Оперативники обнаружили похищенное имущество в квартире одного из нападавших.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 16:18 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости