Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

29 Апрель 2021 года В Ульяновске пресечена деятельность запрещенной экстремистской организации.

В Ульяновске пресечена деятельность запрещенной экстремистской организации.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Ульяновска по факту организации экстремистской организации, а также 3 местных жителей, принимавших активное участие в ее деятельности (ч.ч.1 и 2 ст. 282.2 УК РФ).

По данным следствия, в августе 2020 года на территории г. Ульяновска организована ячейка запрещенного движения «АУЕ», деятельность которого в 2020 году решением Верховного суда РФ признана экстремистской и запрещена на территории страны. Участниками организации пропагандировалась криминальная идеология, осуществлялись противоправные действия и сбор средств для оказания материальной поддержки представителей криминального мира, находящихся в местах лишения свободы.

Преступная деятельность пресечена в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета РФ, Управлений МВД и Росгвардии по Ульяновской области.

По ходатайству следователя в отношении организатора и активного участника экстремистской организации избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных – запрет определенных действий.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 14:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""