Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Август 2012 года Дополнительная информация о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту травмирования малолетней девочки в результате катания на неисправном аттракционе

Следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по п.п.«б»,«в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если эти деяния совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, и повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Уголовное дело было возбуждено по факту того, что 8 августа 2012 года около 20 часов на площади у торгового центра, расположенного по улице Сиреневый бульвар в Екатеринбурге, во время катания на аттракционе «Новые лебеди» 11-летняя девочка упала с высоты порядка 3 метров и получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, гематомы мягких тканей лица, ссадин верхних и нижних конечностей.

По ходатайству органов следствия в отношении 48-летнего индивидуального предпринимателя Ашота М., которому принадлежит аттракцион «Новые лебеди», судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователем выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения в инкриминируемом ему преступлении. На месте происшествия организована охрана конструкций аттракциона для проведения в последующем по ним судебной технической экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Имеется видеозапись камеры наружного наблюдения, на которой запечатлен момент происшествия.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:12 13:05 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

24 Ноябрь 2020 года Всегда начеку
Все новости