Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

29 Апрель 2021 года В Горячем Ключе благодаря грамотной работе следователя задержан подозреваемый в убийстве, совершенном в условиях неочевидности

В Белореченский межрайонный следственный отдел краевого управления СКР 28 апреля 2021 года поступило сообщение о безвестном исчезновении 60-летнего жителя хутора Приреченского, о котором в правоохранительные органы сообщила сестра пропавшего. По данному факту территлриальным следственным отделом СКР по краю было незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно спланированных и проведенных следователем следственных действий при участии следователя-криминалиста регионального управления СКР и сотрудников полиции была установлена причастность 34-летнего сына мужчины к его исчезновению, и он был задержан. По данным следствия, пожилой мужчина с сыном, его семьей и своей бывшей супругой проживал в одном из домов на улице Кубанской в хуторе Приреченском. Со слов подозреваемого, на протяжении длительного времени у них с отцом складывались неприязненные отношения, в том числе из-за раздела имущества после расторжения брака родителей. Из-за этого фигурант со своей семьей и матерью был вынужден переехать. 20 апреля 2021 года мужчина прибыл в дом к отцу, чтобы забрать оставшиеся вещи. В этот момент между родственниками произошла ссора, в ходе которой подозреваемый произвел два выстрела из ружья в спину отцу, убив его. Затем, с целью сокрытия следов совершенного преступления, фигурант переместил тело потерпевшего во двор и закопал. После этого, злоумышленник забетонировал поверхность и установил на нее собачью будку. В дальнейшем, на вопросы родственников погибшего и сотрудников полиции о месте нахождения отца, фигурант отвечал, что тот уехал на рыбалку.

В ходе осмотра места происшествия следователи краевого управления СКР обратили внимание на свежее залитый бетон, который вызвал у них подозрения. В ходе следственных действий бетонная конструкция была демонтирована и на глубине 1,2 метра было обнаружено тело погибшего. Под тяжестью предъявленных улик подозреваемый дал признательные показания.

В настоящее время в подозреваемый задержан, в ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 10:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости