Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 Апрель 2021 года Судом рассмотрено уголовное дело об убийстве женщины

Собранные следственным отделом по Волжскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 43-летнего мужчины, совершившего общественно-опасные противоправные деяния, предусмотренные п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью) и ст. 244 ч. 1 УК РФ (надругательство над телом умершего).

Следствием и судом установлено, что 8 января 2020 года, в дневное время, 42-летний мужчина, находясь в запертой изнутри квартире дома по улице Некрасова города Саратова, нанес своей 40-летней сожительнице множественные удары различными бытовыми предметами по голове и телу, а также причинил резаные раны нижней части тела. Крики потерпевшей о помощи услышала соседка, которая позвала на помощь родственников пострадавшей, проживающих в том же подъезде. Злоумышленник отказался кого-либо впускать. Специалисты экстренных служб вскрыли входную дверь. Сотрудники полиции получили доступ в жилище, однако, помочь потерпевшей уже не смогли. От полученных ранений она скончалась. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшей причинено 106 прижизненных и 18 посмертных телесных повреждений.

В ходе расследования уголовного дела мужчине была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.

Постановлением суда мужчине назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 16:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости