Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

29 Апрель 2021 года В Курске за уклонение от уплаты налогов осужден директор организации

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Курска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налога, подлежащего уплате организацией, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что директор организации, занимающейся обслуживанием и ремонтом автотранспортных средств, путем внесения заведомо ложных сведений в налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость, уклонился от уплаты налога с организации за период с 2016 по 2017 год на общую сумму более 90 миллионов рублей.

В ходе следствия, в целях обеспечительных мер, следователем наложен арест на имущество общества в виде имеющейся дебиторской задолженности на сумму более 28 миллионов рублей.

Приговором Промышленного районного суда города Курска мужчине назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в коммерческих организациях сроком на 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 16:29 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область