Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

30 Апрель 2021 года Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела архитектуры и строительства администрации Первомайского района Оренбургской области

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела архитектуры и строительства администрации Первомайского района Оренбургской области. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Следствием установлено, что обвиняемый допустил выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства - блокированного трехквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Оренбургская область, Первомайский район, п. Володарский, ул. Просторная, д. 17/1, 17/2, 17/3, а также признал помещения дома пригодными для проживания.

Вместе с тем, указанный дом для проживания не пригоден, имеет дефекты и недостатки согласно проектной документации и не соответствует градостроительным, строительно-техническим, противопожарным, экологическим, санитарно-гигиеническим требованиям, действующим на территории РФ.

После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, его регистрации в органах Ростреестра и получения свидетельства о праве собственности произведена его продажа администрации муниципального образования Первомайский район, а квартиры предоставлены троим лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые вынуждены в настоящее время проживать в предоставленных помещениях.

Следователями собрана доказательственная база, объем уголовного дела оставил 8 томов. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Уголовное дело расследовано Первомайским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 13:15 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область