Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

30 Апрель 2021 года Сотрудники следственного управления СК России по Ленинградской области приняли участие в торжественном открытии Вахты памяти в Ленинградской области

В этом году «Вахта Памяти» посвящена 80-летию начала Великой Отечественной войны.

На мемориальном комплексе Невский пятачок собрались представители Законодательного собрания Ленинградской области, Правительства Ленинградской области, Следственного управления СК России по Ленинградской области и иных правоохранительных органов, общественных организаций, а также ветераны, учащиеся и студенты образовательных учреждений Ленинградской области, поисковые объединения и отряды Ленинградской области и других регионов России, участники всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

Участники мероприятия почтили память воинов-защитников Ленинграда минутой молчания и вложением цветов к мемориалу «Рубежный камень» на Невском пятачке. Для гостей мероприятия творческие коллективы области подготовили музыкальные номера.

При следственном управлении СКР по Ленинградской области создан Консультативный Совет по организации взаимодействия и координации проведения поисковой и историко-архивной деятельности. Сотрудниками следственного управления по Ленинградской области изучаются архивные и научно-исторические данные в части преступлений, совершенных в годы Великой Отечественной войны против мирного населения. На территории области созданы следственные группы в следственных отделах по городам Гатчине, Луге, Кировске, Тосно, Сосновому бору, Волхову, Кингисеппу и Волосово, которые работают совместно с поисковыми отрядами, историками и сотрудниками архивов.

Благодаря совместной работе следователей, членов Консультативного совета и поисковых отрядов следственным управлением возбуждено 3 уголовных дела об обнаружении скелетированных останков предположительно мирных жителей, погибших в Великую Отечественную войну со следами повреждений, свидетельствующих о причинении насильственной смерти.

В Следственном управлении СКР по Ленинградской области подобным мероприятиям придают особое значение. Для всех без исключения сотрудников ведомства участие в патриотических акциях и проектах – не просто служебный долг, а смысл девиза «Служу Отечеству». Сохранение исторической памяти, бережное и трепетное отношение к ветеранам, воспитание подрастающего поколения в духе гордости за свою страну, готовность сражаться за неё до последней капли крови – это главные принципы, которым следуют в своей работе сотрудники следственных органов.Справка Всероссийская акция «Вахта Памяти» проводятся с 1989 года. В рамках проекта в разных регионах России, где в период Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои или эти территории находились в немецко-фашистской оккупации, проходят поисковые экспедиции. Участники ищут погибших воинов и передают их личные вещи потомкам.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 18:46 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""