Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

30 Апрель 2021 года Возмещен ущерб по налоговому преступлению на сумму более 2,5 млн рублей

Сасовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Рязанской области в связи с полным возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе РФ, прекращено уголовное дело о налоговом преступлении (ч. 1 ст. 198 УК РФ).

Следствием установлено, в 1-3 кварталах 2020 года индивидуальный предприниматель Сасовского района, находясь на традиционной системе налогообложения и не имея налоговых льгот, осуществлял поставку арматуры в адрес коммерческой организации по счетам-фактурам с выделенным НДС, однако не представил в налоговый орган декларации по налогам НДФЛ и НДС за указанный период, тем самым уклонившись от уплаты налогов на сумму более 2 750 тысяч рублей. В декабре 2020 года подозреваемый прекратил свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.

В ходе предварительного следствия индивидуальным предпринимателем в полном объёме уплачена недоимка по НДС, пени, а также НДФЛ за 2020 год в общей сумме более 2,8 млн руб. На основании ст. 28.1 УПК РФ, ст. 76.1 УК РФ (в связи с возмещением ущерба) коммерсант освобожден от уголовной ответственности, уголовное преследование в отношении него, а также уголовное дело прекращены.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 15:16 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""