Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

02 Май 2021 года Завершено предварительное следствие по уголовному делу о незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Следственным отделом по г. Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного приобретения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст. 138.1 УК РФ).

В совершении преступления против конституционных свобод человека обвиняется 43-летняя жительница краевого центра.

Следствием установлено, что обвиняемая из-за ревности к супругу оформила интернет - заказ на приобретение технического устройства, предназначенного для негласного получения информации. Оплатив данный заказ, обвиняемая в сентябре 2020 года получила его в одном из отделений почтовой связи города Петропавловска-Камчатского, после чего установила в него сим-карту и карту памяти.

В дальнейшем злоумышленница спрятала техническое устройство в кармане одежды супруга, который обнаружил указанное техническое устройство и передал сотрудникам правоохранительных органов.

В ходе расследования уголовного дела проведена судебная экспертиза, по результатам которой была установлена принадлежность указанного технического устройства к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, свободный оборот которых на территории РФ запрещен.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Камчатскому краю.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:02 23:40 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

13 Май 2021 года Выслушают, помогут
12 Май 2021 года Поздравляем!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости