Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

03 Май 2021 года Житель Аннинского района осужден за причинение смерти знакомому

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточыми для вынесения приговора в отношении 31-летнего жителя Аннинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 6 января 2020 года обвиняемый вместе со своим 41-летним знакомым находился по месту своего жительства в с. Садовое Аннинского района, где они распивали спиртное. В это время, между ними произошла ссора, в ходе которой хозяин домовладения нанес своему знакомому множественные удары руками и не менее одного удара ногой в область головы. С места происшествия потерпевший был доставлен в медицинское учреждение, где в результате полученных повреждений, скончался на следующий день.

Как ранее сообщал руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Роман Филатов, на предварительном следствии мужчина признал вину в полном объеме. В отношении него по ходатайству следственных органов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда мужчина осужден к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также судом в пользу матери погибшего взыскано 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлением. Апелляционной инстанцией мера наказания оставлена без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:03 15:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости